Домой Общество Еще один борт Ryanair прибыл в Молдову

Еще один борт Ryanair прибыл в Молдову

240
ПОДЕЛИТЬСЯ

В аэропорту Кишинева приземлился еще один борт Ryanair. Ранее самолет этой же авиакомпании вылетел из Молдовы вместе с защитными комбинезонами, используемыми в борьбе против COVID-19.

С какой целью сегодня прибыл новый самолет Ryanair — не известно. По данным сервиса Flightradar, он вылетел утром из Варшавы и уже приземлился в Кишиневе.

Накануне представитель Минздрава Кристина Стратулат сообщила, что 14 апреля борт авиакомпании Ryanair доставил в Польшу 5 000 защитных комбинезонов, сшитых местной компанией. Позже частично эту информацию подтвердил и премьер-министр Ион Кику. Глава правительства заявил, что речь идет об экспорте, а не пожертвовании. По его словам, в Польшу отправили экипировку, которую производит фирма из Бельц.

Из Кишинева на самолете компании Ryanair вывезли медоборудование

Как выяснилось позже, текстильная компания, экспортировавшая партию спецодежды в Польшу, ранее делала чехлы для мебели, но перепрофилировала свое производство.

Между тем экспорт защитных комбинезонов в разгар пандемии вызвал волну критики со стороны оппозиции и гражданских активистов. Депутат ПДС Игорь Гросу направил председателю Комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также генеральному прокурору ходатайство с просьбой предоставить дополнительную информацию о грузе, который был доставлен в Польшу.