Домой Общество У 32 сотрудников скорой помощи на Рышкановке подтверждён диагноз COVID-19

У 32 сотрудников скорой помощи на Рышкановке подтверждён диагноз COVID-19

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подстанция скорой медицинской помощи «Рышкановка» приостановила свою деятельность, там введён режим карантина. К настоящему времени у 32 сотрудников подстанции подтверждён диагноз COVID-19.

Информацию представил директор Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Борис Головин по окончании заседания Национального координационного центра, передаёт ipn.md

Борис Головин отметил, что первый случай заражения медработника в рамках подстанции „Рышкановка” – на пункте СМП „Крикова” – был зарегистрирован 18 марта. Заражение привело к летальному исходу, были приняты меры по изоляции лиц, контактировавших с заражённым. Кроме того, с 2 апреля началось массовое тестирование сотрудников, в результате которого у четырёх человек подтвердился COVID-19, они были госпитализированы.

По словам директора, несмотря на принятые меры, и после этого имели место эпизодические случаи заражения. Поскольку на подстанции „Рышкановка” сохранялась напряжённая психологическая атмосфера, было решено провести повторное массовое тестирование, сообщил Борис Головин. В результате подтвердились 32 случая бессимптомного течения COVID-19. Один человек был госпитализирован, остальные проходят лечение на дому.

В числе инфицированных – пять врачей, 12 медсестёр, четыре санитара, восемь водителей и три человека из вспомогательного персонала. В связи с большим количеством контактировавших лиц и с целью перервать цепочку передачи заболевания было принято решение о прекращении деятельности подстанции СМП и помещении её на карантин на 14 дней.

На 28 апреля в стране было зарегистрировано 3 638 случаев заражения новым типом коронавируса и 107 смертей, вызванных COVID-19. В общей сложности подтверждено 932 случая заражения среди сотрудников системы здравоохранения.