Домой Политика Ешану о митинге ветеранов: Это была провокация со стороны государства

Ешану о митинге ветеранов: Это была провокация со стороны государства

225
ПОДЕЛИТЬСЯ

Василий Синигур, протестующий, который разбил дверь правительства булавой, является одним из провокаторов, внедренным в митинг ветеранов, который прошел на площади Великого национального собрания.

Так считает активист Валентин Ешану, высказавший свое мнение о протесте ветеранов в эфире передачи на телеканале Jurnal TV.

По словам Ешану, первоначально было объявлено, что митинг перед правительством будет мирным, без какого-либо насилия, но беспорядки начались после того, как власти Кишинева проигнорировали требования протестующих.

«То, что я увидел на месте событий, заключалось в том, что были провокации как со стороны полицейских, так и со стороны ветеранов. Почему полиция с самого начала не обеспечивала безопасность, сделав кордон из полицейских и карабинеров? У входа был только один полицейский. Я думаю, что полиция хотела сделать что-то большее, чтобы дискредитировать ветеранов. Среди участников митинга были полицейские, одетые в гражданскую одежду, которые были частью провокаторов», — сказал Валентин Ешану.

По словам Ешану, если бы премьер Ион Кику или министр обороны с самого начала выступили перед толпой, события бы развивались по-другому, но они хотели, чтобы произошло именно это.

«Мое личное мнение, что это была провокация со стороны государства», — добавил Ешану.