Домой Политика Канду: С Плахотнюком меня познакомил Додон

Канду: С Плахотнюком меня познакомил Додон

34
ПОДЕЛИТЬСЯ

Андриан Канду познакомился с Владимиром Плахотнюком, который позже стал его кумом и коллегой по политической партии, благодаря Игорю Додону.

Об этом бывший демократ рассказал в эфире передачи «Секреты власти» на канале Jurnal TV, сообщает cotidianul.md

Он сообщил, что это произошло в 2006 году, когда Канду работал в консалтинговой компании, а Игорь Додон был министром экономики.

«Я знаком с господином Додоном с 2005-2006 года. Именно он представил меня господину Плахотнюку. Тогда ряд инвесторов приехали в Молдову и искали возможности для развития бизнеса. Консалтинговая компания, в которой я работал, начала подготовку. Затем господин Додон порекомендовал мне поговорить с некоторыми известными бизнесменами, включая Плахотнюка», — рассказал Канду.

В этой же передаче Андриан Канду признал, что провел два «частных» разговора с Игорем Додоном в сентябре 2019 года и январе 2020 года, на которых обсуждались «определенные проекты Демократической партии».

Депутат также сказал, что он не передавал Додону никаких сообщений от Плахотнюка и что ему неизвестно о существовании какого-либо общения между двумя политиками.