Домой Общество В Тараклии появится новый сквер

В Тараклии появится новый сквер

218
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Тараклии у памятника Ленину, который находится возле Дома культуры, были посажены 50 саженцев сосны. Представители районной и городской администраций, примары, а также Российского центра культуры и науки в Молдове приняли участие в акции, посвященной Дню освобождения Болгарии от османского ига.

К 142-ой годовщине освобождения Болгарии от османского ига в Тараклии прошла акция – возле памятника Ленину, возле дома культуры, были посажены 50 саженцев сосны. После мероприятия в Тараклийском государственном университете, посвященного национальному празднику Болгарии, гости приехали в центр города. Представители городской и районной администрации, Российского центра науки и культуры, ТГУ, консул Болгарии и примары населенных пунктов Тараклийского района приняли участие в акции, посадив несколько саженцев хвойных деревьев.

«Много бессарабских болгар, ополченцев, которые принимали участие в этой освободительной войне, в их честь, мы решили это место облагородить и сделать Аллею славы», – рассказал TUK председатель района Иван Пасларь.

«Тут будут скамейки, терраса для зрителей футбола (рядом есть мини-футбольное поле), тротуар. Будет небольшой зеленый парк, чтобы люди смогли здесь отдыхать», – продолжил Пасларь.