Домой Общество В Молдове ежедневно умирают 100 человек

В Молдове ежедневно умирают 100 человек

299
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый тип коронавируса, Covid-19, вызвал панику и среди граждан Республики Молдова, однако, согласно статистике, 700 человек умирают еженедельно из-за других заболеваний или несчастных случаев, то есть 100 человек в день.

Граждане испытывают панику, хотя официально в Молдове не зарегистрировано ни одного случая заражения новым вирусом. Напротив, вирус гриппа A (H1N1) убил четырех человек в феврале 2019 года всего за одну неделю, согласно данным, представленным Национальным агентством общественного здоровья (НАОЗ), сообщает jurnal.md

В период с октября 2018 года по 3 февраля 2019 года было подтверждено 13 случаев смерти от гриппа A (H1N1).

Экономический эксперт Вячеслав Ионицэ отмечает со ссылкой на Национальное бюро статистики, что в Молдове 100 человек умирают ежедневно по причине болезней и несчастных случаев.

«Для всех тех, кто сильно обеспокоен коронавирусом, скупая все маски в аптеках и распространяя непроверенные и истеричные новости: в Молдове умирают 700 человек в неделю, к сожалению, но это так. То есть 100 человек в день. Большинство смертей происходят из-за болезней или несчастных случаев», — отмечает эксперт.

Более того, каждую неделю алкоголь приводит к смерти в среднем 5,9 человека, большинство из которых мужчины. Заболевания дыхательных путей вызывают в среднем 29,5 смерти, большинство из которых также приходятся на мужчин.

«Таким образом, и без коронавируса у нас достаточно проблем», — заключает эксперт.

По данным Национального бюро статистики, в 2018 году число смертей в Республике Молдова увеличилось на 432 человека и достигло 37 200 человек.