Домой Общество В Чадыр-Лунге продолжают устанавливать новые камеры видеонаблюдения

В Чадыр-Лунге продолжают устанавливать новые камеры видеонаблюдения

254
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Чадыр-Лунге продолжают устанавливать новые камеры видеонаблюдения высокого разрешения. По информации местной примарии, в ближайшие дни свыше двадцати камер появятся на перекрестках улиц Ленина-Пушкина, Мичурина – детский сад-гимназия №6, К. Маркса – Тельмана, Буджакская – Ломоносова, Гагарина — Буджакская, Советская — Измайловская и на улице Чеканова при въезде на рынок. Оборудование приобретено за счет местного бюджета.

Напомним, что первые 25 камер видеонаблюдения установили в муниципии еще в 2018 году на перекрестках улиц: Ленина-Мичурина, Ленина-К. Маркса, Ленина – Проездная, Ленина – Ломоносова, Проездная-Буджакская, а также на центральной площади, на детской площадке у детсада №6, в парке Победы и парке «40 лет ВЛКСМ».

Такое решение было принято местным Советом по ходатайству Инспектората полиции Чадыр-Лунги, который утверждает, что рост числа камер видеонаблюдения на улицах города серьезно помогает полиции. Записи с камер позволили увеличить процент раскрываемости преступлений, а некоторые из них — предотвратить. Речь идет о таких серьезных преступлениях, как попытки изнасилования, незаконное распространение наркотиков, кражи.