Домой Экономика В Чадыр-Лунге 2020 год объявили годом экономического развития

В Чадыр-Лунге 2020 год объявили годом экономического развития

234
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал обратился к советникам с инициативой: объявить 2020 год – годом экономического развития муниципия Чадыр-Лунга. Глава населенного пункта обратил внимание на необходимость уделить максимальное внимание экономическому развитию муниципия для его динамичного и устойчивого развития.

«Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы муниципий смог идти по пути активного экономического развития. Мы должны обеспечить ему конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность. Для этого нам необходимо создать благоприятные условия для потенциальных инвесторов, стимулировать предпринимателей и создавать рабочие места. Это наша главная задача. В связи с этим прошу поддержать инициативу и объявить 2020 год – годом экономического развития Чадыр-Лунги», — сказал Анатолий Топал.

Советники поддержали инициативу примара. Кроме того решено и рекомендовано примарии  при реализации задач на 2020 год руководствоваться существующим Планом действий стратегии социально-экономического развития Чадыр-Лунга на 2016-2022 гг. и Планом местного экономического развития муниципия Чадыр-Лунги. Кроме того, примарии необходимо разработать другие идеи экономического развития муниципия и все усилия направить на развитие субзоны муниципия Чадыр-Лунга зоны свободного предпринимательства «Производственный парк «Валканеш»», открытие промышленного парка, на поддержку действующих предприятий.