Домой Общество Таксист, нашедший потерявшегося в Кишиневе ребенка: Ни копейки не взял, доброе дело...

Таксист, нашедший потерявшегося в Кишиневе ребенка: Ни копейки не взял, доброе дело сделал

391
ПОДЕЛИТЬСЯ
Виталий Кристя глубокой ночью обнаружил пропавшего 13-летнего Никиту Илейко, которого уже почти сутки искал весь город.

Ранним утром 12 февраля 13-летний Никита Илейко на бульваре Траян сел в троллейбус №8, чтобы поехать в школу.

— Перепутал троллейбусы, потому что он учится в коррекционной школе, расположенной на Рышкановке, — рассказал «Комсомольской правде» в Молдове руководитель поискового отряда COD Роман Волхв. — До школы он не доехал. Последний раз его видели утром в центре города на остановке у мединститута. Ребенок живет с мамой, бабушкой и дедушкой.

Клич о потерявшемся мальчике тут же разлетелся по соцсетям. Уже был поздний вечер. Приметы мальчика скинули и в чат таксистов.

— Я сидел и ждал заказ и смотрел чат, — рассказал «Комсомольской правде» в Молдове Виталий Кристя, водитель службы такси «Tornado”. — Прочитал приметы мальчика и дальше работал. А примерно в полчетвертого ночи поднимался по Дечебал и увидел мальчика, который брел по бордюру. Остановился, спросил, как его зовут. Он ответил: «Никита», сказал, что потерялся. Я его посадил в машину, благо заказов в этот момент не было. Позвонил по номеру поискового отряда COD. Никита сказал свой адрес и я его повез домой. Отвез его бесплатно, вышла бабушка, она долго благодарила меня и плакала…

— Часто ли вы обращаете внимание, когда в вашем чате публикуют сообщения о пропавших детях?

— Я всегда листаю наши чаты. Когда нечего делать, жду по полчаса заказ, читаю всю информацию. Но это первый раз, когда я нашел пропавшего ребенка. Я рад, что сделал доброе дело, но сделал его, прежде всего, для себя, а не для какой-то выгоды.

 

 kp.md