Домой Политика Сырбу: Если Додон победит на выборах, ДПМ может получить кресло премьера

Сырбу: Если Додон победит на выборах, ДПМ может получить кресло премьера

274
ПОДЕЛИТЬСЯ

В случае коалиции ДПМ-ПСРМ демократы получат несколько кресел в министерствах, а после президентских выборов, на которых ДПМ не выдвинет своего кандидата, и в случае победы Игоря Додона, Демпартия может получить и пост премьера.

Об этом заявил бывший депутат-демократ, присоединившийся к группе Pro-Moldova, Сергей Сырбу в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova, сообщает agora.md

На вопрос, правда ли, что лидер ДПМ Павел Филип вернется на должность премьер-министра, Сергей Сырбу заявил, что слышал о некоторых деталях переговоров между социалистами и демократами.

«Я слышал, что ведутся переговоры по альянсу ДПМ-ПСРМ. У Демпартии не должно быть кандидата на президентских выборах, а за это они могут получить несколько кресел в министерствах.

А если Игорь Додон победит на выборах, тогда ДПМ может получить должность премьер-министра. Еще неизвестно, будет ли ДПМ существовать через полгода», — сказал депутат.

Также Сергей Сырбу отметил, что, по его мнению, коалиция ДПМ-ПСРМ уже существует.

«Неважно, официально это или неофициально. Альянс уже существует. Они голосуют вместе. Ведутся обсуждения, принимаются решения, назначаются люди», — прокомментировал Сырбу действия парламентских фракций ПСРМ и ДПМ.