Домой Общество Совет Чадыр-Лунги утвердил новое положение о выделении земли под строительство

Совет Чадыр-Лунги утвердил новое положение о выделении земли под строительство

385
ПОДЕЛИТЬСЯ

На очередном заседании Совета утверждено положение о порядке предоставления земельных участков под индивидуальные застройки. Здесь же обговорены условия строительства индивидуальных жилых домов на территории Чадыр-Лунги.

Положение предполагает выделение земельных участков из резервного фонда Чадыр-Лунги, площадью 0,06 га под строительство. На безвозмездное получение земли под строительство имеют право вновь созданные семьи (с поправкой), проживающие в официальном браке непрерывно не более 10 лет.

На первом этапе земельный участок предоставляется сроком на два года. В договоре, заключенном между примарией и получателем участка, подтверждается право пользования земельным участком, принадлежащем примарии, с целью возведения жилого дома и иных хозяйственных построек. В случае возведения в период действия договора жилого дома и хозпотсроек с процентной готовностью не менее 30% регистрации их в реестре недвижимого имущества, то договор продлевается еще на два года. Если же строительство не было проведено, то примария имеет право вернуть землю.

В случае завершения строительства жилого дома и сдачи его в эксплуатацию земельный участок будет оформлен и передан с собственность.