Домой Видео Дьяков: Я думаю, что в правительстве произойдут изменения

Дьяков: Я думаю, что в правительстве произойдут изменения

239
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лидер фракции Демократической партии заявил о возможных изменениях в правительстве Кику, которое должно представить отчет по итогам первых 100 дней своей работы.

Дмитрий Дьяков не стал говорить, каких министров следует уволить, но уточнил, что ДПМ может выдвинуть определенные инициативы в этом отношении, если решения не будут приняты руководителем исполнительной власти.

«Я думаю, что последуют изменения в правительства. Есть сектора, в которых наблюдаются проблемы. Не исключено, что мы выступим с некоторыми предложениями по перестановкам», — сказал Дмитрий Дьяков для Еuropa Libera.

В то же время депутат опроверг информацию от том, что ДПМ получит как минимум четыре кресла в правительстве Кику, как об этом ранее заявлял его бывший коллега по партии Андриан Канду.

«Если мы примем решение прийти в правительство, будет подписано соглашение, а люди, рекомендованные для правительства, будут подвергнуты открытому анализу, и это будет обсуждаться, после чего будет принято решение. Мы не проводим консультаций, мы говорим с социалистами об акте управления, о решениях, которые необходимо принять. Мы заинтересованы в том, что делает это правительство, за которое мы проголосовали. У нас идут обсуждения, иногда очень жаркие.

Некоторые говорят, что нам нужно войти в правительство, взять на себя ответственность за несколько министерств. Мы находимся в выборном году, и борьба будет ожесточенной. Все пытаются приписать нас к кому-либо: к социалистам или блоку ACUM. У ДПМ будет собственное решение, и оно будет основано на очень серьезном анализе», — пояснил Дмитрий Дьяков.