Домой Политика Додон жителям Приднестровья: «Я — ваш самый большой друг»

Додон жителям Приднестровья: «Я — ваш самый большой друг»

261
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Молдовы Игорь Додон обратился к жителям Приднестровья, сказав, что готов решать проблемы простых людей.

«Поступил вопрос, как я комментирую некоторые критические высказывания, которые были сделаны на этой неделе лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Я думаю, если мы хотим решить проблемы с которыми сталкиваются жители левого и правого берега, мы должны воздержаться от таких деклараций, потому что декларациями мы ничего не решим», — заявил Додон в рамках программы «Президент отвечает».

«Может кому-то не хочется, чтобы эти проблемы решились. Я хочу подтвердить для жителей Приднестровья, я — ваш самый большой друг. Я делаю и будут делать все возможное, чтобы ваши проблемы были решены. Я уверен, что вы хотите, чтобы мы побыстрее объединили страну.

Кто не хочет? Я думаю, вы знаете ответ на этот вопрос. Те, кто на так называемой «черной дыре» зарабатывает миллиарды долларов. Помните фильм или песню «Где деньги?»? Где семь миллиардов долларов за газ? Где еще 10-12 миллиардов долларов помощи, которую Россия давала все эти годы.

Кто-то хочет сохранить эту ситуацию, чтобы продолжить зарабатывать деньги. Кто-то из руководства Приднестровья говорит, что ситуация ухудшилась за последние полгода. Я вас понимаю, потому что на правом берегу нет олигарха Влада Плахотнюка, вашего партнера по бизнесу. Нет олигархического режима в Кишиневе и не будет! И схем больше не будет! А решение схем простых людей — будет! И мы будем эти проблемы решать, поэтому — давайте жить дружно», — призвал президент.

«70% ваших товаров экспортируется через Кишинев. Мы покупаем у вас с Кучургана 85% электроэнергии. Ваши люди работают у нас, наши — у вас. Давайте не создавать проблемы на ровном месте, на идеологии. Я настроен на решение проблем, а не на их создание. Хотите что-то обсуждать, что-то болит? Возьмите трубку, позвоните, поговорим. Не через СМИ и громкие высказывания. Это ничего не даст. Я настроен на диалог, вам этого же советую. Иначе ситуация только ухудшится. Я не хочу этого. Я буду делать, чтобы все эти проблемы, во-первых, для простых людей, решились. Для олигархов — нет. Здесь со мной разговора не будет», — подчеркнул Игорь Додон.

Ранее лидер Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что «переговорный процесс с Молдовой фактически в тупике – из-за позиции Кишинёва», а также, что «Молдова хочет выкинуть Приднестровье из переговорного процесса».