Домой Политика Додон: Теоретически, официальная коалиция может быть только между ПСРМ и ДПМ

Додон: Теоретически, официальная коалиция может быть только между ПСРМ и ДПМ

213
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Молдовы Игорь Дoдон сказал, что теоретически, официальная коалиция может быть только между ПСРМ и ДПМ. Об этом глава государства заявил в интервью Europa Liberă.

Додон рассказал, что «есть три возможных и реалистичных сценария. Первый сценарий — досрочные парламентские выборы. Вероятность этого сценария — 25%… Второй сценарий — сохранение статуса кво, и вероятность такого развития событий — 50%, и третий — создание официальной коалиции, и у такого варианта — тоже 25%», передает moldova.europalibera.org

На вопрос о коалиции президент ответил, что «теоретически, официальная коалиция может быть только между ПСРМ и ДПМ. Будет ли готова Партия социалистов пойти на такую коалицию, если над Демократической партией все еще витает тень Плахотнюка? Есть, помимо этого, и другие риски для социалистов… Но решение тут должна принимать ПСРМ!».

А вот решится ли ДПМ на такую коалицию, когда группа Канду обвиняет демократов в том, что те, легли под социалистов, — это под вопросом, отметил Додон.

Президент заявил, что на нынешнем этапе он не стал бы давать много шансов на то, что ситуация пойдет по такому сценарию.