Домой Политика Бухарест попросили лишить румынского гражданства жену лидера ПМР

Бухарест попросили лишить румынского гражданства жену лидера ПМР

337
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель общественной организации «UNIREA — ODIP» Влад Билецкий просит официальный Бухарест лишить румынского гражданства жену лидера самопровозглашенной ПМР. Он опубликовал в соцсетях фото, сделанное с сайта Национального органа по гражданству Румынии, в котором фигурируют данные, идентичные с именем и фамилией супруги Вадима Красносельского.

Утверждается, что Светлана Красносельская подала заявление для получения румынского гражданства в 2013 году. Через два года получила положительный ответ, а после этого присягнула на верность румынскому государству.

Влад Билецкий не без иронии заметил, что пока пророссийские активисты с пеной у рта бьются за «независимость Приднестровья» и сражаются за «освобождение от румын» их лидеры оформляют румынское гражданство и документы, живут хорошо – по-европейски.

Билецкий проинформировал об этом деле посольство и консульство Румынии в Молдове, депутатов парламента нашей страны, а также Национальный орган по гражданству Румынии и призвал их принять меры. Информация о том, что жена лидера сепаратистов владеет румынским гражданством вызвала волну возмущения в социальных сетях. В пресс-службе президента непризнанной ПМР на наши телефонные звонки не ответили.

Светлана Красносельская родилась в Бендерах. Она учительница русского языка и литературы. Вместе с мужем Вадимом Красносельским воспитывает троих детей: двух девочек и одного мальчика.

publika.md