Домой Видео Боля: «Демократы нужны социалистам как статисты. Подняли руки – и всё»

Боля: «Демократы нужны социалистам как статисты. Подняли руки – и всё»

216
ПОДЕЛИТЬСЯ

Основная роль в расколе и распаде Демпартии принадлежит социалистам. Такое заявление сделал депутат ПДС Владимир Боля, гость телепрограммы «Moldova Zi de Zi». 

В программе также приняли участие парламентарии Марина Таубер и Серджиу Сырбу. Владимир Боля считает, что конечной целью ПСРМ является исчезновение Демократической партии как политического формирования, передает tvc.md

Депутат ПДС Владимир Боля считает, что главная роль в распаде Демократической партии принадлежит социалистам. Более того, ПСРМ добивается полного уничтожения ДПМ.

«Думаю, что главный игрок в распаде и уничтожении ДПМ безусловно ПСРМ, которые очень рады, что используют демократов в своих целях. В то же время они очень заинтересованы в том, чтобы ДПМ вообще исчезла с политической арены. Чтобы распалась, исчезла или играла только статистическую роль: мы проголосовали, поднимаем руку и все» — заявил Боля.

Идея о роли ПСРМ в расколе демократов подтвердил Серджиу Сырбу, который недавно покинул ДПМ.

«Мы превращаемся в приложение ПСРМ. ДПМ просто унижают, ежедневно унижают: в парламенте, на территориях потому что ПСРМ делает абсолютно все, что хочет»- сказал Сырбу.

Публичные заявления депутатов противоречат информации, опубликованной в прессе о том, что за распадом фракции ДПМ стоит Илан Шор, и о том, что группа демократов, вышедших из Демпартии, встретилась с председателем Политической партии «ШОР» в Израиле. Депутат Марина Таубер отрицает участие лидера политформирования в распаде ДПМ.

«С одной стороны, уже становится интересным, что во всем, что происходит в нашей стране, виноват или вовлечен Илан Шор. Мы к этому уже привыкли. Что бы не случилось в нашей стране, везде говорят об Илане Шоре» — отметила Таубер.

Генсекретарь парламентской группы Pro Moldova Серджиу Сырбу утверждает, что многие депутаты-демократы собираются покинуть ДПМ, но из-за того, что их шантажируют, пока не могут этого сделать.

«Теоретически многие хотели бы избавиться от этого ига, этого унижения. Но, к сожалению, еще не готовы, потому что, признаю, давление, угрозы и шантаж огромны. Меня лично шантажировали, и мне прямо сообщили, что меня и мою семью уничтожат и посадят в тюрьму» — заявил Сырбу.

Мы обратились к депутатам-социалистам за комментариями по телефону, поскольку они регулярно отклоняют приглашение на программу Moldova Zi de Zi. Социалист Григоре Новак отверг обвинения в адрес своей партии.

«У нас разный электорат, и взгляды у наших депутатов разные. Он нам не мешает. Может быть, скорее представители ПДС нам завидуют и борются за один и тот же электорат»- сказал Новак.

После раскола в Демократической партии, фракцию ДПМ в парламенте представляют 23 депутата.