Домой Политика Бабук прокомментировала фото Плахотнюка на панно с разыскиваемыми лицами

Бабук прокомментировала фото Плахотнюка на панно с разыскиваемыми лицами

308
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутат ДПМ Моника Бабук прокомментировала появление фото Влада Плахотнюка на панно с разыскиваемыми преступниками перед инспекторатами полиции.

«На съезде партии мы анализируем все действия, которые были совершены ранее. Могу сказать, что мы законопослушные люди и понимаем, что решение США, которым Владимир Плахотнюк был объявлен нежелательным в этом государстве, мотивировано. Сам Влад Плахотнюк должен привести аргументы в этом случае», — заявила Моника Бабук, цитирует tv8.md

Также парламентарий заявила, что от лица ДПМ ей больше нечего сказать по этому вопросу.

Соединенные Штаты (США) объявили 13 января, что они больше не будут продлевать визы Влада Плахотнюка. Запрет также распространился на членов его семьи.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, причина запрета связана с коррупционными действиями, связанными с именем бывшего лидера ДПМ и его подрывом верховенства закона в Республике Молдова.

10 октября 2019 года антикоррупционная прокуратура потребовала 30-дневный ордер на арест на имя Влада Плахотнюка. 11 октября 2019 года Кишиневский суд выдал ордер на превентивный арест в отношении Влада Плахотнюка.

На днях фото бывшего лидера демократов появилось на панно “Их разыскивает полиция” у инспекторатов.

Также полицейские получили ориентировку на олигарха, в которой сообщается о наличии у Плахотнюка удостоверения личности на имя “Новак Владислав Владимирович”.