Домой Спорт Александр Романов дебютирует под баннером крупнейшего ММА-промоушена — на UFC Fight Night...

Александр Романов дебютирует под баннером крупнейшего ММА-промоушена — на UFC Fight Night 173 в Линкольне

298
ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще один спортсмен из Гагаузской автономии дебютирует в UFC. Речь идет об Александре Романове.

Вслед за уроженкой Вулканешт Александрой Албу, не знающий поражений молдавский тяжеловес Александр Романов дебютирует под баннером крупнейшего ММА-промоушена — на UFC Fight Night 173 в Линкольне, а его соперником станет бразилец Рафаэль Пессоа.

29-летний Александр Романов провел 11 боев и во всех победил. Четыре победы он добыл нокаутами и семь сабмишнами. Большую часть своей карьеры Романов провел в молдавской организации Eagles Fighting Championship, где стал чемпионом в тяжелом весе.

Соперник Романова в UFC — 30-летний бразилец Рафаэль Пессоа. Он дебютировал в UFC в августе 2019 года, но неудачно — уже в первом раунде уступив удушением Сирилу Гэйну. А в октябре бразильский тяжеловес выиграл бой у Джеффа Хьюза. Всего у Рафаэля Пессоа 11 боев, в которых он одержал 10 побед.

Комратский спортсмен Александр Романов рассказал, что «уверен в своих силах» и «рассчитывает только на победу».

«Подготовку к этому поединку буду проходить в основном здесь, в Гагаузии. Если удалось попасть на UFC, тренируясь в Гагаузии, то можно и покорить UFC, тоже тренируясь у себя на родине. Невзирая ни на что, я буду идти только вперед», — отметил Александр Романов.

Свой бой тяжеловесы проведут в городе Линкольн, штат Небраска, США, уже 25 апреля. В октагон Александр Романов, по уже сложившейся спортивной традиции выйдет с флагом Гагаузии.