Домой Видео «Чтобы гагаузы голосовали за него». Воронин о том, откуда у Додона «особое...

«Чтобы гагаузы голосовали за него». Воронин о том, откуда у Додона «особое внимание» к Ирине Влах

576
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава ПКРМ Владимир Воронин заявил, что в правительстве Молдовы готовятся перестановки. Причина, по его мнению, заключается в предстоящих президентских выборах. Политик уверен в том, что правительство будет работать в интересах его предвыборной кампании, и в этом также отведена роль Башкану Гагаузии Ирине Влах.

«Перестановки в правительстве готовятся потому, что там  профессионалов один, два. Во вторых, они хотят через этих людей покрыть какое-то количество избирателей в разных регионах страны. Вот, особое внимание Додона особое к Ирине Влах, это чтобы гагаузы голосовали за него, сейчас приезжает президент Болгарии, будут болгары, поднимут наш проект закона 15-летней давности о придании Тараклийскому району статуса культурной автономии, культурной автономии, и, может быть, Додон обещает двумя руками, что он это сделает», — сказал Додон в эфире программы POLITICA Nataliei Morari на tv8.

По мнению Воронина, члены демократической партии также могут войти в состав правительства. В частности, он заявил о возможной кандидатуре члена ДПМ Виолете Иванов, которая недавно была замечена, покидающей здание Администрации президента.

«Если еще эту предательницу возьмут советником по местным публичным органам, то, это означает, что она должна с местными публичными органами поработать так, чтобы люди все молились на Додона и на выборах голосовали только за него», — сказал Воронин.

 

nokta