Домой Общество Детский сад в Комрате закрыли на карантин

Детский сад в Комрате закрыли на карантин

302
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детский сад №5 муниципия Комрат с 6 февраля закрыт на карантин. Причина — постановление центра общественного здоровья, сообщает GRT

Воспитанники детского сада №5 находятся дома под присмотром своих родных. Как отметила медсестра дошкольного учреждения Наталья Катранжи, это вынужденная мера.

«Согласно постановлению центра общественного здоровья детский сад будет закрыт с 6 по 15 февраля. Что будет дальше, мы не знаем», — сказала она.

Ежедневно центр общественного здоровья Комрат получает оперативные данные от учебных учреждений трех районов Гагаузии и данные посещаемости учащихся. Руководитель центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста отметил, что в детском саду №5 число заболевших детей стремительно увеличилось.

«Заболевание ОРВИ начались 24 января, где в течение дня их количество составило 4. За выходные дни было зарегистрировано еще 16 детей. Затем цифра увеличивалась в арифметической прогрессии», — сказал он.

Иван Хаста сообщил, что 4 февраля из 362 воспитанников посетили детский сад всего 127. Центром общественного здоровья Комрат была проведена проверка по этой ситуации и принято решение совместно с начальником управления здравоохранения Гагаузии и администрацией города закрыть дошкольное учреждение на 7 дней.

«Сейчас ведется мониторинг этих детей силами врачей и медсестры. Одновременно мы следим за динамикой развития. Если ситуация улучшится, мы откроем дошкольное учреждение», — заключил директор центра общественного здоровья Комрат.