Домой Видео Земельный спор в Чадыр-Лунге обостряется (Видео)

Земельный спор в Чадыр-Лунге обостряется (Видео)

514
ПОДЕЛИТЬСЯ

В примарии муниципия Чадыр-Лунга прошли публичные слушания и консультации с гражданами по вопросу: «Об изменении категории назначения земельного участка, расположенного по ул. Танасогло, с категории благоустройство на категорию для строительства».

Собственником двух участков, назначение которых обсуждалось на публичных слушаниях в Чадыр — Лунге, являются супруги Николай и Наталья Петковы. Они приобрели землю несколько лет назад и начали на ней строить здание. Собственник решил объединить два участка, на которых расположено данное строение.

«Речь идет об отмостке этого здания, которая принадлежит этому же инвестору. На данном участке имеется два адреса. Танасогло — это отмотска, и само здание стоит на Ленина 52 (клумба райадминистрации). Для того, чтобы объединить и получить один адрес, проводятся слушания. Но вокруг этого сделали политику, вы наблюдали. И эта политика не работает на благо нашего города, она работает на то, чтобы отталкивать наших инвесторов из города», — считает собственник участка Николай Петков.

У общественников по этому вопросу свои видения, которые они озвучили на слушаниях. По их мнению, инвестор, который, возводит на участке здание из легких конструкций, вышел за рамки той площади, на которой ему разрешали строиться.

Я, например, считаю и закон так считает, в принципе изменять назначение объекта возможно только до того, как там будет возведено строительство, а после этого он решил изменить назначение. А люди, которые пришли сюда, они не понимают даже в чем суть», — считает председатель общественного совета «Çadırlı» Анна Михальчук.

«Я считаю, что здание должно оставаться и не надо по истечении прожитка семи лет что — то возвращать, решили ставить памятник. Это все зря и выдумки. Надо оставлять здание и предоставлять людям рабочие места», — считает Денис Малыгин житель мун. Чадыр-Лунга.

Участок, о котором идет речь, был выкуплен у примарии много лет назад и находится в частной собственности. На тот момент, не было генерального плана города, уточнил начальник юридической службы примарии мун. Чадыр-Лунга Станислав Березов.

«В этом году началось строительство, и тот же инвестор докупил еще часть земли для благоустройства. В настоящее время два земельных участка принадлежат одному и тому же лицу, и он хочет их объединить.  И для объединения необходимо, чтобы у кадастра было одно назначение для строительства. В данной ситуации часть здания построена на земле, которая в настоящее время имеет назначение под благоустройство. Но в данной ситуации в полномочия примарии и совета не входит наказывать, или не наказывать. Это решают другие уполномоченные органы. В данном случае мы вмешиваться не можем», — отметил юрист.

Советники, взяв во внимание озвученные на публичных слушаниях мнения, 11 февраля на заседании совета, должны будут поставить точку в данном вопросе.