Домой Видео Жители Костешт, где насмерть забили парня, не на шутку перепуганы

Жители Костешт, где насмерть забили парня, не на шутку перепуганы

413
ПОДЕЛИТЬСЯ

Держат в страхе все село. Жители Костешт, где в новогоднюю ночь жестоко избили 21-летнего парня, не на шутку перепуганы, ведь полиция задержала только одного из агрессоров.

Бабушка погибшего убита горем, ведь старший внук, по ее словам, был единственным кормильцем в семье, передает publika.md

«Для меня это большая беда. На него была вся надежда. Его отец болеет. Я ждала его живым, а привезут в гробу. Он был моей надеждой, все делал, и дрова рубил, и воду носил», — сказала бабушка погибшего парня Елена Жовмир.

Женщина говорит, что уже несколько дней ночует у родственников: «Боюсь оставаться дома одна. Приходит внучка и забирает к себе, я сплю у нее. А то начнут искать дом. Я знаю, кто они?»

Обеспокоены и другие сельчане. По их словам, в этом деле замешана целая группа молодых людей, которые и раньше были замечены в хулиганстве и кражах:

«К моему сыну два раза проникали в дом, правда, не все успевали забрать. Дети работают в Испании, установили железную дверь, так они взломали и вошли в дом. И это был не один человек, а несколько. Даже не могу сказать, сколько домов ограбили, сколько людей плакало из-за них.»

«Боимся, а как иначе. Запираем калитку на засов, чтоб не пришли негодяи тебя убивать. В наше время все возможно.»

«Надо принять самые жесткие меры к этим преступникам. Напугали все село, люди живут в страхе.»

Случай жестокого избиения в Костештах попал в поле зрения властей. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алина Збанкэ заявила, что в ближайшие дни ведомство проведет пресс-конференцию, где представит все детали по этому делу, а также информацию об уровне преступности в селе.

Несколько жителей Костешт жестоко избили 21-летнего парня в новогоднюю ночь. В последствии его в тяжелом состоянии доставили в столичный Институт скорой помощи. Пациента прооперировали, ввели в кому и подключили к аппарату искусственного дыхания. Но спасти его не удалось, пятого января он скончался.

Было открыто два уголовных дела: одно по статье хулиганство, другое за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека. Под подозрением трое, одному из них 16 лет. Он на время следствия будет находиться на свободе. Еще одного — 21-летнего парня — арестовали на 30 суток. Скончавшегося молодого человека похоронят в субботу.