Домой Общество Закрытые одеялами окна, пациенты в коридорах и ужасная еда: жуткие кадры, снятые...

Закрытые одеялами окна, пациенты в коридорах и ужасная еда: жуткие кадры, снятые в двух больницах страны

384
ПОДЕЛИТЬСЯ

Окна, закрытые одеялами от холода с улицы, пациенты, вынужденные спать в коридорах, и безразличные врачи. В таких условиях работает Сорокская районная больница, по утверждению женщины, которая была госпитализирована сюда с маленьким ребенком в отделение педиатрии.

Женщина разместила видео и фото в соцсетях. По ее словам, почти все окна в педиатрическом отделении закрыты одеялами, чтобы в палату не проникал холод. На кадрах видны кровати в коридоре. От записи телефонного разговора пожаловавшаяся на условия в больнице женщина отказалась.

Она была госпитализирована с 11-месячным мальчиком накануне. На опубликованном видео мать утверждает, что

врачи редко приходят к пациентам, а когда заходят в палату, относятся к малышам с безразличием.

Комментарий директора Сорокской районной больницы Анжелы Руснак получить не удалось — на наши телефонные звонки она не ответила.

Для местной газеты «Observatorul de nord»» директор учреждения объяснила, что ситуация временная из-за ремонтных работ в педиатрическом отделении. По ее словам, ремонт планируется завершить до 20 января.

Между тем в онлайн-пространстве появилось скандальное видео из Чимишлийской районной больницы. Одна из пациенток выразила возмущение тем, какую здесь предлагают еду. Она разместила в Facebook фотографии блюд и написала, что сок похож на грязную воду, в которой что-то плавает.

И в этом случае получить комментарий руководства больницы не удалось. Директор находится в отпуске. Замещающий его Виталий Городницкий попросил перезвонить позже, сославшись на совещание.

В пресс-службе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты нам сообщили, что проведут проверку.

«Относительно случая в Чимишлии, скажу, что группа специалистов из Национального агентства общественного здоровья в Хынчештах отправилась туда, чтобы оценить условия лечения и питания пациентов. Что касается Сорок, то управление догоспитального лечения министерства изучает ситуацию, а мы сообщим позже о рекомендациях и предпринятых мерах», — сообщила пресс-секретарь Минздрава Кристина Стратулат.

publika.md