Домой Аналитика Зачем Путин собирается ехать в Молдову?

Зачем Путин собирается ехать в Молдову?

553
ПОДЕЛИТЬСЯ

Визит российского президента может стать отправной точкой для перезапуска процесса по приднестровскому урегулированию.

Молдавские СМИ со ссылкой на официальный сайт Кремля сообщают о том, что в числе многочисленных официальных визитов, запланированных на этот год российским президентом Владимиром Путиным, также значится возможная поездка в Республику Молдова по приглашению главы молдавского государства.

Текст: Сергей Чебан, RTA

Несмотря на глубокий электоральный контекст, в котором пребывает Молдова уже второй год к ряду, очевидно, что такой визит российского лидера не может состоятся исключительно для предвыборной поддержки Игоря Додона. Напротив, для организации такой поездки должен быть куда более стоящий повод, который в силу статуса Владимира Путина подразумевает соответствующий международный эффект. Несмотря даже на в целом периферийный характер процессов, связанных с Молдовой.

Конечно же, первое, с чем может ассоциироваться такой повод, который притягивает к стране международное внимание — это приднестровское урегулирование. Как известно, в настоящее время переговорный процесс переживает не самый лучший период. С другой стороны, возможно, именно такое положение и выгодно Кремлю на текущем этапе, чтобы продемонстрировать остальным участникам свои реальные возможности на этом направлении.

В экспертной среде давно бытует конспирологическая гипотеза о том, что все произошедшее в минувшем году между Кишиневом и Тирасполем — это хорошо реализованный сценарий Москвы. Россия, контролируя в равной степени обе стороны, решила публично показать всю беспомощность западной дипломатии, не сумевшей убедить Молдову и Приднестровье подписать даже заурядный протокол очередной встречи в формате «5+2», не говоря уже о чем-то более серьёзном. Не исключено, что это был особый «привет» господина Козака своим западным коллегам, которые тоже однажды сильно помешали ему с подписанием другого, куда более значимого документа.

С такими предположениями можно поспорить, однако несомненно то, что сейчас созданы все необходимые предпосылки для Кремля эффектно войти в игру и продемонстрировать свою «связку ключей» от приднестровского кейса. В этой ситуации нельзя исключать возобновления трехстороннего формата встреч (Москва + Кишинев с Тирасполем) с выходом на подписание куда более серьёзных бумаг, нежели протокольные решения в рамках формата «5+2».

С момента подписания последнего документа в таком формате прошло более 10 лет. Речь идет о совместной декларации Дмитрия Медведева, Владимира Воронина и Игоря Смирнова, завизированной в марте 2009 года, которая стала своего рода отправной точкой для возобновления полноценной работы переговорного процесса в тот период. Ситуация 2020 года во многом схожа с тем, что происходило в Молдове почти 11 лет назад: у власти не самые удобные для Москвы партнеры в лице партии коммунистов и Владимира Воронина, прозападные партии жаждут реванша и руководство Российской Федерации реализует серию практических шагов, в том числе и по приднестровской тематике, направленных на мобилизацию пророссийского электората вокруг ПКРМ и ее бессменного лидера.

Какой именно документ могут подписать Кишинев и Тирасполь предугадать сложно. Но, так или иначе, стороны далеки от интенсивной и кропотливой работы, поэтому сесть за стол переговоров и подготовить что-то масштабное сродни «Меморандуму Козака» вряд ли возможно. Да и Москва, судя по всему, не рискнет ввязываться в проработку такого важного документа без должного консенсуса с Западом и четкой уверенности, что реализацией такого соглашения в 2021 году продолжит заниматься команда Игоря Додона. Между тем, вполне реально ожидать в текущем году какого-то прорывного заявления, предполагающего запуск дискуссий по подготовке проекта итогового политического урегулирования.

В Кишиневе, конечно же, попытаются выжать максимум из такой исторической возможности, если в Москве действительно есть расположенность приступить к очередной распаковке политического урегулирования приднестровского конфликта. По всей видимости, после возвращения Игоря Додона из Москвы молдавские власти уже получили необходимый сигнал из Кремля, поскольку ничем иным нельзя объяснить предпраздничную спешку, в которой была созвана 30 декабря 2019 года правительственная комиссия по реинтеграции. Есть основания полагать, что кабинет министров был «поднят по тревоге» для ускоренного согласования некой консолидированной позиции Молдовы в рамках переговорного процесса. Судя по всему, Кишинев надеется на ее отражение в будущем документе, подписание которого и станет одной из главных целей визита российского лидера.