Домой Общество Все больше работников просят предоставить им отпуск за свой счет

Все больше работников просят предоставить им отпуск за свой счет

302
ПОДЕЛИТЬСЯ

Поскольку в последнее время цены на некоторые продукты питания выросли, покупатель­ная способность зарплат снизилась.

В итоге все больше ра­ботников стали задумываться о том, чтобы поехать трудиться за границу, хотя бы временно, но при этом не теряя рабочее мес­то дома. Следовательно, они обращаются к своим работода­телям с просьбой предоставить им отпуск без сохранения зара­ботной платы, передает vocea.md

«И все бы ничего, но некоторые работники злоупотребляют этим правом. Вернувшись из-за границы, они возобновляют работу, но че­рез три дня опять оформляют неоп­лачиваемый отпуск. А если все де­сять преподавателей учебного заведения уходят в неоплачиваемые отпуска одновременно, то рабо­та учебного заведения практичес­ки оказывается парализованной. Вместе с тем, пока соответствую­щие работники находятся в неоп­лачиваемых отпусках, мы не можем принять на работу других препода­вателей», — подчеркнула председа­тель Кэлэрашского территориаль­ного совета Профсоюзной феде­рации образования и науки Тама­ра Дамир. Она попросила помочь адвоката CNSM Анатолие Лупаш­ку, который прибыл недавно в этот район в рамках кампании «Профсо­юзный адвокат».

По словам адвоката, статья 120 Трудового кодекса гласит, что «по семейным обстоятельствам и дру­гим уважительным причинам ра­ботнику по его письменному заяв­лению с согласия работодателя мо­жет быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы про­должительностью до 120 календар­ных дней, для чего работодателем издается приказ».

Анатолие Лупашку добавил, что во избежание определенных кон­фликтов или разногласий в коллек­тивный трудовой договор на уров­не учреждения, а также в индиви­дуальный трудовой договор можно внести пункты насчет предоставле­ния отпуска без сохранения зара­ботной платы.

«Интересы работодателя не должны нарушать права работни­ка. В коллективном трудовом дого­воре на уровне учреждения не сле­дует давать толкование статье 120 Трудового кодекса, но можно чет­ко установить, в какой период работники могут брать неоплачива­емые отпуска», — сказал предста­витель CNSM в районе Кэлэрашь Георге Йособ.

Председатель Кэлэрашского тер­риториального союза Профсоюз­ной федерации «Agroindsind» Ми­хай Котеля предложил CNSM при­нять на работу еще больше адво­катов, раз почти каждый работник сталкивается с множеством про­блем либо на рабочем месте, либо при предоставлении ему опреде­ленных услуг. Профсоюзный лидер считает, что профсоюзный адвокат должен быть в каждом районе или же хотя бы один на два района.

В свою очередь советник пред­седателя CNSM Василе Патрашку отметил, что профсоюзные лиде­ры, в том числе на местах, должны действовать напористо, когда рабо­тодатель заявляет, что в учрежде­нии нет достаточно денег для повышения зарплаты либо для выплаты определенных надбавок к заработ­ной плате. «Профсоюзным лидерам надлежит выяснить, сколько состав­ляет доход учреждения либо пред­приятия, увеличился ли, к примеру, объем продаж в последнее время», — подчеркнул он.

«Если начальник говорит вам, что на предприятии нет достаточно финансовых средств, тогда выход есть – он берет кредиты, объявля­ет о финансовой несостоятельности предприятия. Если работодатель не соблюдает нормы коллективного трудового договора (КТД) на уровне предприятия, тогда профсоюзный лидер может подать на него в суд, а судебная инстанция удовлетво­рит иск профсоюза в таком случае, поскольку КТД – закон, и его надле­жит соблюдать», — пояснил адвокат CNSM Анатолие Лупашку.

В рамках кампании «Профсоюз­ный адвокат», прошедшей недавнов Кэлэрашь, за бесплатной кон­сультацией к адвокату CNSM также обратились служащие местного публичного управления, сотрудни­ки системы социального обеспече­ния, работники ЖКХ. Консультации в Кэлэрашь предоставлял и замес­титель начальника Департамента социально-экономической защиты CNSM Серджиу Юрку.