Домой Общество Водители маршруток: Как только цены на проезд повысят, возить будет некого

Водители маршруток: Как только цены на проезд повысят, возить будет некого

414
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена проезда в столичных микроавтобусах может вырасти до шести леев. По крайней мере на этом настаивают администраторы маршрутов.

Свое требование они мотивируют тем, что последний раз тариф пересматривался в 2006-ом году, а с тех пор техобслуживание стало значительно дороже, передает publika.md 

«У нас около 150 единиц транспорта и 11 маршрутных линий. Нам уже пришлось закрыть 189-ый, на очереди другие. Мы работаем до полного износа микроавтобусов. На некоторых маршрутах осталась треть от первоначального количества машин», — говорит администратор городских маршрутов Николай Серебряк.

Жалуются перевозчики и на налоги. Однако часть водителей уверена: как только цены на проезд повысят, возить будет некого.

«Нужно оставить как есть и снизить стоимость топлива. Это решит проблему», — предлагает один из шофёров.

«Может, машины станут лучше, но могут же поднять налоги. Так что какая разница», — говорит другой.

Большая разница для пассажиров: «Откуда деньги, когда пенсия 1200 леев. Мне приходится возить внука в школу и обратно. Посмотрите, какие грязные маршрутки».

«Если удвоят цену за проезд, нужно и нам прибавить денег. Микроавтобусы старые. Их привезли, переделали и пустили по маршруту. Там негде стоять, не то что сидеть», — возмущается жительница столицы.

Получить оперативный комментарий от муниципальных властей относительно вероятного повышения цен не удалось. Пресс-секретарь мэра Иона Чебана предложил направить официальное письмо.

В столице насчитывается около семисот рейсовых микроавтобусов.