Домой Политика В 2019 году за коррупцию были задержаны 45 полицейских и 11 примаров

В 2019 году за коррупцию были задержаны 45 полицейских и 11 примаров

223
ПОДЕЛИТЬСЯ

45 сотрудников полиции, 18 директоров и замдиректоров госпредприятий и 11 примаров и вице-примаров были задержаны в 2019 году за коррупционные деяния сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). 

Такие данные содержатся в отчете о деятельности НЦБК за прошлый год, передает moldpres.md

Как уточнили в НЦБК, министерства внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты, примэрии, а также Таможенная служба входят в число учреждений, в которых в 2019 году выявлено большинство коррупционных деяний.

Так, из общего числа выявленных правонарушений 56 были зарегистрированы в МВД, по 26 — в Минздраве и органах местного управления, 21 — в Таможенной службе, 17 — в адвокатских конторах, 13 — в Министерстве просвещения, культуры и исследований, 5 — в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и ANSA, 4 — в органах юстиции. Меньше коррупционных преступлений было зарегистрировано в Министерстве финансов (1), по два — в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, Министерстве обороны, бюро судебных исполнителей и три — в Агентстве государственных услуг.

В 2019 году коррупционные деяния выявлены у 45 полицейских инспекторов, 28 руководителей автономных учреждений при органах власти, 18 директоров и заместителей директоров госпредприятий, 11 примаров и заместителей примаров, 5 врачей, 4 сотрудников таможни, 3 учителей, двух налоговых инспекторов, двух директоров и заместителей национальных агентств.

В частном и профессиональном секторе коррупционные деяния совершили 180 человек, 24 директора компаний и организаций в частном секторе, три судебных исполнителя и 18 юристов.

Наиболее пострадавшим от коррупции остается Кишинев (441), за которым следуют Бельцы с 38 выявленными преступлениями и Кагул с 19.