Домой Общество Требуют жесткого наказания для карабинера: в селе Елизаветовка местные жители перекрыли дорогу

Требуют жесткого наказания для карабинера: в селе Елизаветовка местные жители перекрыли дорогу

462
ПОДЕЛИТЬСЯ

В селе Елизавета муниципия Бельцы местные жители перекрыли дорогу, требуя более жесткого наказания для карабинера, который 13 января смертельно ранил 23-летнего парня. Сельчане недовольны тем, что он проходит по делу, которое предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет и настаивают на пожизненном сроке.

Комментарий ведущего данное дело прокурора Александра Челака получить не удалось — на наши звонки он не ответил. О сроке, который просит обвинение, в селе Елизавета узнали накануне от другого прокурора, участвовавшего в судебном заседании.

«Если вина будет установлена, то согласно уголовному кодексу, наказание предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет», — сказала прокурор Наталья Бордей.

После этого группа сельчан решила провести протест. «Видите, что ежедневно происходит в Молдове, а управы нет. Даже во время войны не умирало столько людей. Это бандиты, а не полицейские», — возмутилась женщина.

Прибывшие полицейские попытались успокоить собравшихся.

Трагедия произошла поздно вечером 13 января. По данным полиции, карабинер применил оружие, встав на защиту брата, который поругался на улице с группой колядующих ребят. В четверг обвиняемый в совершении преступления карабинер, был помещён под предварительный арест на 30 суток.

publika.md