Домой Политика Райсовет Тараклии потратит четверть миллиона леев на машину для чиновника

Райсовет Тараклии потратит четверть миллиона леев на машину для чиновника

294
ПОДЕЛИТЬСЯ

Районный совет Тараклии намерен потратить четверть миллиона леев на машину для чиновника.

Районный совет Тараклии опубликовал на сайте госзакупок объявление о покупке нового автомобиля для одного из заместителей председателя. В администрации района утверждают, что новым авто кроме заместителя председателя, будут ездить и руководители служб экономики и сельского хозяйства, а также управление строительства района. Покупка обойдется районному бюджету в 290 тысяч леев, передает tuk.md

Объявление  о закупке автомобиля опубликовано 13 января. Марка автомобиля на сайте  госзакупок не указана. В спецификации уточнено, что автомобиль должен быть 2020 года выпуска, белого цвета. Среди характеристик – объем двигателя 1400-1500 см3 с турбокомпрессором, механической коробкой передач, на дизельном топливе.

На сайте пока нет ни одной  кампании, которая бы предложила свою цену. Смета районного совета составляет 290 тысяч леев с НДС или, как указано на сайте, 241 667 леев  без НДС.

«При принятии бюджета на 2020 год покупка нового автомобиля была  запланирована», — утверждает начальник управления финансов района Тараклия Лариса Пукал. Она также пояснила, что машину купят «за счет  собственных средств».

С начала года в районном совете меняется структура. Управление сельского хозяйства реорганизовано в отдел, а бывший отдел строительства и транспорта реорганизуют в управление. Для заместителя председателя района Лазаря Дерменжи, который будет курировать три сферы: строительство, сельское хозяйство и экономику, районный совет закупает автомобиль 2020 года выпуска. В администрации  района пояснили, что «новым автомобилем будут пользоваться и руководители двух отделов – экономики и сельского хозяйства, а также руководитель управления строительства, коммунального хозяйства и дорог».