Домой Общество Примары Комратского района выступили против выплат ветеранам батальона «Буджак» и «афганцам»

Примары Комратского района выступили против выплат ветеранам батальона «Буджак» и «афганцам»

570
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примары Комратского района выступили против выплат ветеранам батальона «Буджак» и «афганцам», а также предложили сократить ряд других социальных программ, финансируемых из бюджета Гагаузии. Об этом сообщается на сайте администрации Комратского района по итогам расширенного совещания с примарами населенных пунктов.

Совещание под председательством главы районной администрации было посвящено вопросам исполнения бюджетов за 2019 год, работе архивной службы, криминогенной обстановке в районе и состоянию инженерных сетей населенных пунктов района.

Председатель района Иван Топал проинформировал присутствующих о встрече с президентом Республики Молдова Игорем Додоном и высказал свое мнение о необходимости поддержки таких проектов, как «Освещенное село», «Вода в каждый дом», «Завершение газификации», «Переработка бытового мусора».

По вопросу о взаимодействии примаров и органов местного публичного управления в решении социальных вопросов населения выступила заместитель начальника Главного управления здравоохранения и социальной защиты Алена Козарь. Она проинформировала примаров населенных пунктов района о социальных программах, которые реализуются Исполкомом Гагаузии, о работе социальных ассистентов, порядке подготовки материалов для оказания материальной помощи населению через ФСПН.

«В ходе обсуждения данного вопроса примары, в связи с неэффективностью ряда социальных программ, нарушением принципа социальной справедливости, нехваткой бюджетных средств предложили сократить такие программы, как выплаты ветеранам батальона «Буджак» и участникам боевых действий в Афганистане, а также по ряду других проектов», — говорится в сообщении администрации района.

Против выплат по 1388 леев в месяц ветеранам батальона «Буджак» ранее выступил и примар города Вулканешты Виктор Петриоглу. Он заявил, многие пенсионеры получают меньше такой суммы, а также призвал переориентировать социальные программы на экономику.

gagauzinfo.md