Домой Экономика «Последняя капля.» Фермеры просят правительство покрыть часть расходов на топливо

«Последняя капля.» Фермеры просят правительство покрыть часть расходов на топливо

339
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сельскохозяйственные производители недовольны ростом цен на топливо и выражают свое несогласие с повышением стоимости дизельного топлива.

В открытом письме правительству представители Республиканской ассоциации сельхозпроизводителей UniAgroProtect сообщили, что в организацию поступают многочисленные обращения и запросы от фермеров, передает point.md

«Это недовольство понятно, потому что к тем проблемам, которые не решаются властями и которые накапливаются из года в год, добавляются эти неоправданные увеличения, которые, по сути, являются последней каплей в чаше терпения», — отмечают представители ассоциации.

Тем не менее, в Ассоциации назвали возможное решение этой проблемы, предложив правительству покрыть часть расходов сельскохозяйственных производителей на покупку дизельного топлива.

«Исходя из конструктивного намерения несколько сгладить положение дел, совет ассоциации предлагает правительству и Министерству сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, соответственно, разработать нормативный акт, который предусматривал бы покрытие, по крайней мере, части расходов сельскохозяйственных производителей на приобретение дизельного топлива, как минимум 20% от цены, заявленной поставщиками топлива», — говорится в открытом письме.

Представители ассоциации считают, что эта мера будет стимулировать сельхозпроизводителей и подтвердит намерение властей поддержать сельское хозяйство страны на конкретных фактах.