Домой Общество Подозреваемому в убийстве в Костештах грозит до 20 лет тюрьмы

Подозреваемому в убийстве в Костештах грозит до 20 лет тюрьмы

248
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуроры обвиняют его в умышленном нанесении серьезного вреда здоровью, что привело к гибели потерпевшего, а также в злостном хулиганстве.

16-летний подозреваемый в причастности к убийству молодого человека из Костешт в канун Нового года, помещен под арест на 30 суток, пишет unimedia.info

За убийство, если суд признает его виновным, несовершеннолетний может получить тюремное заключение на срок от 12 до 15 лет, а за хулиганство, может быть дополнительно наказан штрафом в размере от 37 500 леев до 67 500 леев или лишение свободы на срок до 5 лет.

По словам представителя Генпрокуратуры Эмиля Гайтура, по делу второго 21-летнего подозреваемого, было принято решение о повторной квалификации обвинения.

Таким образом, прокуроры обвиняют молодого человека в нанесении серьезного умышленного вреда здоровья, что привело к гибели жертвы, а также в злостном хулиганстве. За первое преступление, если его вина будет доказана, он может лишиться свободы на срок от 12 до 15 лет, а за второе получить от 3 до 7 лет.

«В случае 16-летнего, который может быть причастен к преступлению, пока обвинение не было предъявлено прокуратурой. В связи с этим прокуроры провели в пятницу уголовно-процессуальные действия, представили свои доводы и суд по требованию прокуроров было решено применить предварительный арест на срок до 30 дней», — отметил Эмиль Гайтур.

На данном этапе из медицинской карты жертвы известно, что смерть наступила из-за сильного ушиба головного мозга.

Генеральная прокуратура отметила, что, кроме того, была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что 20-летнего парня жестоко избили в канун Нового года. После пяти дней комы он скончался на больничной койке.

Родственники погибшего молодого человека обвинили скорую помощь и полицию в неэффективности. По их словам, экстренные службы вызывались дважды. Первоначально молодой человек позвонил по телефону 112 и попросил помощи, но звонок не восприняли всерьез, посчитали его фальшивым. Позже сосед позвонил снова, и с этого момента звонок был зарегистрирован. Также родственники Дмитрия Жомира говорят, что скорая помощь прибыла спустя более часа после звонка, в течение этого времени пострадавший лежал в гараже на полу.

Представители Службы 112 представили аудиозаписи звонков по этому делу и говорят, что в течение часа и 30 минут Единая экстренная служба получила в общей сложности шесть звонков от трех человек по этому делу.