Домой Видео Депутат Илья Узун президенту: На выборах говорите одно, а после находите себе...

Депутат Илья Узун президенту: На выборах говорите одно, а после находите себе оправдание (Видео)

1232
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Комрат с рабочим визитом. В столице автономии глава государства провел расширенную встречу с депутатами Народного собрания. В зале присутствовала башкан и члены Исполнительного комитета Гагаузии.

В начале встречи спикер НСГ Владимир Кысса заявил, что у депутатов накопились вопросы к руководству страны.

В частности, депутат Илья Узун категорично обратился к президенту Игорю Додону и перечислил все те обещания, которые были озвучены главой государства во время визитов в Гагаузию, в том числе и во время предвыборных кампаний, сообщает новостной портал Gagauz.md.

По словам народного избранника, на данный момент, Игорь Додон не выполнил ни одного из перечисленных пунктов.

-Вы Гагаузию посетили больше других политиков. Обещали очень много, а Гагаузия дала Вам и вашей партии достаточно много на выборах. Вы обещали референдум о языке, денонсацию договора с ЕС, изучение истории Молдовы, референдум о векторе развития страны, о статусе русского языка, о 5-ти депутатских мест для гагаузов в Парламенте по квоте и др.. Получается, на выборах Вы говорите одно, а после находите себе оправдание. Вы постоянно находитесь в контакте с башканом, встречаетесь в резиденции, в Комрате, во время визитов в Турцию и Москву и якобы решаете проблемы гагаузов, но по сути, ничего не решается, — заявил народный избранник.