Домой Общество Началась выдача талонов на социальный хлеб

Началась выдача талонов на социальный хлеб

300
ПОДЕЛИТЬСЯ

Примария Чадыр-Лунги сообщает, что началась выдача талонов на бесплатный хлеб, который можно будет получать с 13 января 2020 года. Хлеб выдается один раз в неделю: многодетным семьям по 5 буханок, пенсионерам по 3 буханки. Всего получателей социального хлеба – 600 человек.

 Согласно решению Совета Чадыр-Лунги, право на материальную помощь предоставляется социально-уязвимым слоям населения, которые в большей мере затронуты бедностью и нуждой:

Лица с ограниченными возможностями I –ой группы; пенсионеры (преимущественно одинокие и бездетные); многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей; семья с одним родителем; семьи с детьми, находящимся под опекой и попечительством; семьи из зоны риска.

Также право на получение материальной помощи предоставляется и другим социально-уязвимым лицам, в случае тяжелого заболевания, и которые не имеют группу инвалидности, не получающие социальные выплаты из иных источников, оказавшихся в экстремальной бедности или в чрезвычайных обстоятельствах (стихийные бедствия, аварии, вооруженные конфликты, экологические катастрофы, пожары, эпидемии, несчастные случаи и.т.).