Домой Общество Михалко: Люди не поверят, что прокурорский Porsche стоит 11 тысяч леев

Михалко: Люди не поверят, что прокурорский Porsche стоит 11 тысяч леев

345
ПОДЕЛИТЬСЯ

Посол ЕС в Кишиневе Петер Михалко заявил, что Европейский союз внимательно следит за тем, как осуществляются уголовные преследования в Республике Молдова, включая задержание Виорела Мораря.

Он также выразил мнение, что молдаване заслуживают того, чтобы жить в стране, свободной от коррупции и под защитой учреждений, которым они могут доверять, сообщает protv.md

«В контексте этой ситуации мы выразили свою обеспокоенность, поскольку важно продолжать начатое расследование. За последние 6 месяцев мы наблюдали прогресс в расследовании банковского мошенничества. Были возбуждены и другие дела, которые были нацелены на коррумпированных людей в судебной системе или даже в прокуратуре. Должна существовать воля для продолжения этих дел, которые нельзя останавливать», — сказал дипломат.

Также посол отметил, что прокуратура должна работать таким образом, чтобы граждане могли почувствовать положительные изменения: «Важно, чтобы к сектору юстиции и судебной системе было доверие. Граждане должны быть уверены, что те, кто участвовал в схемах, больше не находятся на руководящих постах, и что проводятся расследования, когда это требуется. Люди никогда не поверят, что трехэтажная прокурорская вилла стоить 5000 евро, а Porsche Cayenne — 11 000 леев», — сказал Михалко.