Домой Политика Дьяков не исключил проведения досрочных выборов

Дьяков не исключил проведения досрочных выборов

252
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на то, что они проголосовали за отставку правительства во главе с Майей Санду и впоследствии поддержали назначение правительства Кику, представители ДПМ заявляют, что они открыты для дискуссий с блоком ACUM.

Более того, они не исключают, что это может привести к досрочным парламентским выборам, сообщает tv8.md

Почетный председатель Демократической партии и председатель парламентской фракции ДПМ Дмитрий Дьяков заявил в эфире передачи на телеканале TV8, что демократы не против переговоров с ACUM.

«Могут состояться и досрочные выборы. Я не исключаю такого развития событий. Если это правительство не выполнит свои обязательства перед фракцией ДПМ, не исключено, что мы будем рассматривать эту проблему чуть более принципиально», — сказал Дьяков.

Политик также рассказал, что внутри фракции есть депутаты, которые хотят «более открытого участия в правительстве», а другие предпочитают оставаться в ситуации, в которой они находятся сегодня.

Что касается процесса «очищения партии», о котором ранее заявлял Павел Филип, Дьяков сказал, что все те, кто входил в окружение Плахотнюка, и те, кто раньше принимал решения, покинули партию.

«Многие ушли. Ушли не только лица из партии, но и те, кто создал атмосферу в бизнес-среде. Сегодня в ДПМ другая атмосфера. Мы все обсуждаем, оцениваем и не принимаем скрытых решений», — сказал Дмитрий Дьяков.