Домой Политика Додон надеется, что ДПМ и ПСРМ обеспечат «стабильное управление» до 2023 года

Додон надеется, что ДПМ и ПСРМ обеспечат «стабильное управление» до 2023 года

266
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Додон надеется, что ДПМ и ПСРМ обеспечат «стабильное управление» до 2023 года, после того как демократы пройдут процесс реформирования партии.

В интервью для Tribuna.md он заявил, что к 2023 году, когда истекает срок полномочий нынешних парламентариев, эти две партии могут сотрудничать на политическом уровне, чтобы обеспечить стабильное управление до следующих очередных парламентских выборов, сообщает tv8.md

«Я рассматриваю это парламентское сотрудничество между ПСРМ и ДПМ строго с точки зрения политического прагматизма и цели, которую преследуют обе стороны, — поддержать правительство, которое приносит пользу людям, что может принести политический успех обеим партиям.

Оба формирования сотрудничают на широкой социальной платформе, созданной в поддержку правительства, которое работает на людей. На данном этапе существует сотрудничество по технической формуле, и я думаю, что оно может быть даже более эффективным, чем политическое. Я не исключаю, что, если ДПМ хорошо завершит процесс реформирования, события будут развиваться и в политической сфере путем обеспечения стабильного правительства до очередных парламентских выборов 2023 года», — заявил глава государства.

Point.md