Домой Политика Додон: аэропорт, скорее всего, будет построен не в Чадыр-Лунге, а в...

Додон: аэропорт, скорее всего, будет построен не в Чадыр-Лунге, а в Комратском районе.

927
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аэропорт в Гагаузии является одним из приоритетов для руководства Республики Молдова, заявил президент Игорь Додон в эфире телеканала GRT. Глава государства подчеркнул, что аэропорт, скорее всего, будет построен не в Чадыр-Лунге, а в Комратском районе.

Додон назвал реалистичным и проект по строительству электростанции.

«Я знаю, что уже идут предварительные переговоры с инвесторами. Надеюсь, что в ближайшие месяцы мы выйдем на конкретные шаги», — отметил президент.

Говоря о планах по строительству аэропорта, президент отметил, в настоящее время ведутся работы по анализу этого проекта.

«Башкан обсуждала этот вопрос с турецкими партнерами. На первом этапе нужно сделать анализ – где лучше построить аэропорт. Я понял, что турецкая сторона готова покрыть расходы на анализ и проектирование. Скорее всего, это будет не Чадыр-Лунга, а Комрат. С точки зрения логистики и вопросов безопасности. Чадыр-Лунга расположена слишком близко к границе и самолет не сможет взлететь и приземляться, будет всегда нарушать границы. Есть определенные требования технические», — заявил Игорь Додон.

Президент добавил, что после «анализа всей ситуации» будет объявлен конкурс по отбору инвестора для строительства аэропорта в Гагаузии.