Домой Общество Дело о групповом изнасиловании: один из скрывавшихся парней сдался властям

Дело о групповом изнасиловании: один из скрывавшихся парней сдался властям

678
ПОДЕЛИТЬСЯ

В начале мая прошлого года общество было потрясено случаем изнасилования шестью парнями двух девушек в столичной квартире. Одну из жертв насильники бросили с балкона 7 этажа. Позже несовершеннолетняя девушка скончалась в больнице.

Тогда четверых подозреваемых задержали, а двум другим удалось скрыться. Они были объявлены в розыск.

Один из двух «беглецов» сдался некоторое время назад. Он не сказал прокурорам, где он скрывался все это время. Шестой насильник все еще находится в розыске. Прокуроры передали дело в суд, и на данный момент пятеро обвиняемых ожидают вынесения приговоров. Им грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает tv8.md

Напомним, что инцидент произошел в ночь с 4 на 5 мая в квартире, расположенной в центре столицы.

После вечеринки за городом шестеро подозреваемых отправились на квартиру, где находились две девушки, одна из которых была несовершеннолетней, в возрасте 16 лет. Применяя физическое и психическое насилие молодые люди изнасиловали девушек, а желая скрыть следы преступления, они сбросили несовершеннолетнюю с балкона квартиры на 7-м этаже. Другой жертве удалось сбежать и сообщить обо всем в полицию. Несовершеннолетняя девушка получила серьезные травмы и была госпитализирована в состоянии комы, позже она скончалась.

Один из задержанных совершил изнасилование в то время, как находился под домашним арестом за грабеж, который он совершил два месяца назад. Первоначально он находился под арестом, но затем судьи изменили меру пресечения, освободив его из изолятора и поместив под домашний арест.