Домой Видео Депутат НСГ Сергей Чимпоеш президенту: Долг платежом красен (Видео)

Депутат НСГ Сергей Чимпоеш президенту: Долг платежом красен (Видео)

485
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политический класс Молдовы подчинил себе все структуры Гагаузии. Такого мнения придерживается депутат НСГ Сергей Чимпоеш. Об этом он сказал президенту Игорю Додону на расширенной встрече с депутатами в Комрате.

-Для нас очень важно, чтобы голос нашего народа был услышан в Парламенте. Сегодня наших представителей в Парламенте нет, эти депутаты представляют интересы партий. Хочу напомнить Вам Игорь Николаевич, что в народ Гагаузии и депутаты Вас поддержали на парламентских и президентских выборах. За этот период с Вашей стороны был ряд обещаний. Осенью, во время президентских выборов, Вам придется прийти к гагаузскому народу и опять просить поддержки. А в народе говорят, «долг платежом красен». Народ Гагаузии Вам поддержку оказал, и пора наверное платить по долгам. Если Вы готовы решать вопросы Гагаузии и поддержать законодательные инициативы депутатов НСГ касающиеся интересов Гагаузии, то осенью, на президентских выборах у Вас будет моральное право просить у народа Гагаузии поддержки, — заявил Сергей Чимпоеш.

Он также отметил, что необходимо к сигналам из Комрата прислушиваться, т.к. люди из Гагаузии уезжают и не видят перспективы, сообщает новостной портал Gagauz.md.

Напомним, на этой встрече, с резкой критикой в адрес президента выступил и депутат НСГ Илья Узун, который также напомнил Игорю Додону о невыполненных обещаниях.

 

Депутат Илья Узун президенту: На выборах говорите одно, а после находите себе оправдание (Видео)