Домой Общество 15 человек наблюдали, как избивают их приятеля. Cтали известны подробности убийства 21-летнего...

15 человек наблюдали, как избивают их приятеля. Cтали известны подробности убийства 21-летнего жителя Костешт

720
ПОДЕЛИТЬСЯ

21-летний житель села Костешты, арестованный по подозрению в убийстве своего односельчанина, фигурирует в других уголовных делах. Второй участвовавший в жестоком избиении 16-летний юноша на время следствия находится на свободе. 

«Несовершеннолетний первым ударил жертву. Затем после взаимных реплик вмешался и 21-летний, который с особой жестокостью бил его кулаками, затем вырвал штакетину из забора и дважды ударил ею жертву по голове. Он также нанес несколько ударов ногами, которые впоследствии оказались смертельными. К сожалению, 15 приятелей жертвы наблюдали за этой ситуацией и вмешались только когда увидели, что он не может встать», — рассказал министр внутренних дел Павел Войку.

Избитый в новогоднюю ночь молодой человек скончался в больнице 5 января. По словам министра внутренних дел, главный подозреваемый давно находится в поле зрения полиции: «В отношении этого гражданина в течение 2017–2019 годов было возбуждено шесть уголовных дел. Из них пять за кражу, а одно за хулиганство. Все дела переданы в суд. Несовершеннолетний до сих пор не привлекался. Это первый случай, других правонарушений не зарегистрировано».

После этого случая сотрудников полиции обвинили в том, что они слишком поздно прибыли к месту преступления. По словам министра, опергруппа приехала через 50 минут после первого звонка в службу 112. Как говорит Войку, задержка связана с тем, что диспетчеру сообщили, что пострадавший нуждается только в медицинской помощи.

Начато внутреннее расследование. Заслушано 20 свидетелей, с места преступления изъяты записи камер видеонаблюдения. Оба подозреваемых признали вину.

В МВД отмечают, что уровень преступности в Костешах в прошлом году был ниже, по сравнению с 2018. В целом по стране совершено 30 тысяч преступлений, на 200 меньше, чем годом ранее. В то же время, выросло число особо тяжких случаев. Убийств зарегистрировано 167, тогда как в 2018 их было 159.

publika.md