Домой Политика Сиркели: Додон не исполнил свои обещания о принятии пакета «трех гагаузских законопроектов»

Сиркели: Додон не исполнил свои обещания о принятии пакета «трех гагаузских законопроектов»

306
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Молдовы Игорь Додон не исполнил свои обещания о принятии пакета «трех гагаузских законопроектов» и не принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 25-летию создания Гагаузской автономии, в Комрате. По мнению журналиста и гражданского активиста Михаила Сиркели, даже после этого гагаузы все равно проголосуют за ПСРМ, ввиду отсутствия местных партий.

«Зачем президенту переживать, в условии отсутствия местных партий и непопулярности других национальных политических партий в регионе, в Гагаузии все равно проголосуют за Партию социалистов. Додон настолько привык без последствий обманывать гагаузов, что решил не заморачиваться и переобещать свое невыполненное обещание еще раз», — сказал Сиркели.

Отсутствие представителей руководства Молдовы на торжестве в Комрате, по мнению Сиркели, говорит о нежелании разграничить полномочия, не говоря уже о децентрализации.

Празднование 25-летия принятия Парламентом РМ Закона об особом правовом статусе Гагаузии было организовано 22 декабря в Комрате и 23 декабря в Кишиневе. Руководство Молдовы посетило только мероприятие в Кишиневе.