Домой Общество Молдова теряет из-за неравенства более 10% человеческого развития

Молдова теряет из-за неравенства более 10% человеческого развития

237
ПОДЕЛИТЬСЯ

Республика Молдова занимает 107-е место среди 189 государств и территорий в соответствии с индексом человеческого развития, который измеряет прогресс, достигнутый странами в области здравоохранения, образования и доходов.

Он ежегодно публикуется Программой развития Организации Объединённых Наций в её отчетах о человеческом развитии, передаёт ipn.md со ссылкой на пресс-релиз ПРООН в Молдове.

Согласно пресс-релизу, индекс человеческого развития для Молдовы в 2018 году составил 0,711 – что помещает её в категорию стран с высоким человеческим развитием. Однако Молдова потеряла 10,4% прогресса в человеческом развитии из-за сохраняющегося неравенства.

По данным ПРООН, в то время как разрыв между уровнем жизни снижается, появляются новые формы неравенства, вызванные неравным доступом к образованию, медицинским услугам и технологиям, которые затрагивают наиболее бедных и социально уязвимых лиц. Также отмечается, что для растущего городского населения очень велик риск продовольственной и энергетической бедности.

Для смягчения существующих и будущих ситуаций неравенства ПРООН рекомендует внедрить цель в виде снижения неравенства в проводимую политику в области социальной защиты, интеграции, недискриминации, развития бизнеса, здравоохранения и образования. Рекомендуется осуществлять рост экономики без увеличения налогов и подоходного налога, а также провести реформу больничных услуг, с регионализацией специализированных услуг.