Домой Общество Грузовик насмерть сбил третьеклассницу на глазах другого ребёнка

Грузовик насмерть сбил третьеклассницу на глазах другого ребёнка

809
ПОДЕЛИТЬСЯ

Появились подробности трагической смерти девятилетней девочки на пешеходном переходе в Яловенах. Третьеклассница шла в музыкальную школу на экзамен по скрипке, когда её сбил грузовик и протащил несколько метров. Девочка умерла на месте. 

«Это шок. Никому такого не пожелаешь. Это всё произошло на глазах другой девочки, моей родственницы. Она прибежала к своей тёте, дрожала, плакала и повторяла: он её колесом, колесом», — рассказала местная жительница.

«Часто бывало, что машины резко тормозили и детям было страшно переходить улицу. Но подобное произошло впервые, такое горе», — вспоминает односельчанка.

«Это национальная трасса, по ней постоянно проезжает крупнотоннажный транспорт. А у нас в школе 390 учеников, рядом — Центр творчества. Тут постоянно ходят дети, нужно принять меры. Хотя бы светофор установить», — заявила директор музыкальной школы Даниела Бодорина.

64-летнего водителя грузовика задержали на трое суток.  Алкотест показал, что он был трезв.

«Оперативная группа установила, что шофёр не последовал правилам дорожного движения и не пропустил девятилетнюю девочку на пешеходном переходе», — сообщил начальник ИП Яловен Павел Дамаскин.

publika.md