Домой Общество Думбрэвяну: Уязвимые семьи могут требовать помощь до 4 тысяч на ребенка

Думбрэвяну: Уязвимые семьи могут требовать помощь до 4 тысяч на ребенка

360
ПОДЕЛИТЬСЯ

Семьи с детьми могут получить семейную поддержку со стороны государства. 

Если семья с детьми находится в ситуации риска, у нее есть возможность обратиться в социальную службу за семейной поддержкой, которая предоставляется на сумму до четырех тысяч леев на ребенка. И в случае семьи, состоящей из взрослых членов, также предоставляется денежная помощь в размере до шести тысяч леев на человека. Заявления сделала министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну. Министр говорит, что эти суммы денег предоставляются в соответствии с потребностями, передает ipn.md

В обоих случаях оценивается ситуация. То есть, анализируются проблемы, с которыми сталкиваются эти семьи, разрабатывается план помощи. Деньги направляются на конкретные нужды таких семей. В обоих случаях решение о предоставлении этих пособий принимается комиссией на районном уровне и которая, на основе оценки потребностей, на основе разработанного плана решает вопрос о предоставлении или отказе в предоставлении этой поддержки, а также ее размера”, — заявила Виорика Думбрэвяну в ходе передачи „Acces direct” на телеканале НТВ Молдова.

По ее словам, законодательство предусматривает конкретные случаи, когда эта поддержка предоставляется. Например, плачевное состояние печи в доме, дом был затоплен или в нем произошел пожар, или необходимо приобрести дрова, если бенефициары не получают финансовую помощь в холодное время года. „То есть конкретно описаны ситуации. Речь не идет о критериях, а именно о трудностях, в которых находится человек. И эти деньги предоставляются конкретно для решения конкретной проблемы”, — пояснила министр.

Виорика Думбрэвяну утверждает, что использование денег будет контролироваться социальным работником, который обязан проверять, если семейная поддержка или денежная помощь используются по назначению.