Домой Политика Алайба о намерениях Додона снять 1 млрд. из резервов НБМ

Алайба о намерениях Додона снять 1 млрд. из резервов НБМ

357
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках передачи «Puterea a patra» на канале N4 президент страны Игорь Додон заявил, что на счету НБМ в Вашингтоне хранятся 3 млрд долларов государственного валютного резерва и было бы неплохо, взять оттуда 1 млрд долларов для экономического развития страны, например, строительства дорог. На заявления главы государства отреагировал депутат от блока ACUM Думитру Алайба. 

«Своей рукой Игорь Додон разрушает миф «Додон — специалист по экономике». Он сказал: «Давайте снимем еще один миллиард у НБМ». Если Плахотнюк украл миллиард, почему Додон не может этого сделать, думает он. Риски подобной инициативы понятны даже молодому выпускнику факультета.

Чтобы не придумывать, мы можем посмотреть на последствия другого исчезнувшего из НБМ миллиарда. Три года назад я написал статью об основных краткосрочных последствиях кражи одного миллиарда НБМ. (это было два года назад, поэтому тогда были очевидны только краткосрочные разрушительные эффекты): https://sic.md/efectul-miliardului/

Кроме того, в этом вмешательстве я вижу обман и нападения на партнеров, которые не позволяли этой стране обанкротиться в течение 30 лет (потому что не Россия нас финансировала).

И посягательства такими заявлениями  на независимость НБМ. НБМ заявил о независимости в последние полгода. Посмотрим, как вы сейчас защищаете свою независимость. Они должны сделать это, публично. Сейчас посмотрим, господин Армашу, как вы защищаете независимость учреждения.

Короче, понятно. Это предвыборный Додон. Популист и генератор лжи. Он делает это из-за слабости и недостатка содержания и видения. Когда ты слаб и не знаешь, где взять силу, ты начинаешь генерировать глупости«, — написал в facebook Думитру Алайба.

 

nokta