Домой Общество Примар Чадыр-Лунги рассказал о планах на 2020 год

Примар Чадыр-Лунги рассказал о планах на 2020 год

349
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подошел к своему логическому завершению 2019 год. Для нас это был очень насыщенный и плодотворный год. Нам много удалось сделать, и на сегодняшний день есть чем гордиться. Да, сделано много работы, но еще больше поставлено задач на 2020-й год. Будущий год ожидается очень сложным, так как нет четкого понимания и определенности по принятому бюджету, что связано с необходимостью получить специальные трансферты из бюджета РМ на содержание детских садов и спортшколы. Этот вопрос пока остается открытым. Несмотря на это, мы постараемся сохранить высокие темпы развития нашего муниципия. Силу и вдохновение нам придает всесторонняя поддержка жителей и экономических агентов нашего муниципия. За что всем огромная благодарность и признательность.

 Можно выделить несколько основных направлений работы примарии и местного Совета в 2020 году: Развитие экономического потенциала нашего города Так, за счет внебюджетных средств (а это около 2-х млн леев) мы планируем провести капитальный ремонт спортивного и актового залов бывшей школы №3 для возможности предоставления площади экономическим агентам. Таким образом, у нас появится возможность открыть здесь до 60-ти рабочих мест. Развитие филиала свободной экономической зоны и промышленного парка, по-прежнему, для нас в приоритете. Участие в этих двух проектах позволит привлечь внебюджетные средства в размере около 12 млн леев для строительства производствен- ной площадки до 3000 тыс. кв. метров, где можно будет открыть до 300 рабочих мест. Мы продолжим поддерживать действующих экономических агентов, чтобы они могли расширить свое производство и зарегистрировать свои предприятия в муниципии Чадыр-Лунга. Все эти действия позволят нам решить две основные задачи — создать новые рабочие места и пополнить местный бюджет.

Развитие дорожной инфраструктуры

В 2020-м году мы продолжим ремонт местных дорог, тротуаров, обустройство общественных мест, зон отдыха и зон для занятия физической культурой. Планируем окончить капитальный ремонт улицы Чкалова. Это позволит решить сразу несколько задач: связать центр города с микрорайоном «Инкубатор», а также создать комфортные условия для общественного транспорта, автовладельцев и горожан. Помимо этого, проведем капитальный ремонт улицы Маяковского, Танасогло и многих других улиц и тротуаров муниципия. Обустроим сквер около цен- тральной площади, продолжим работы по восстановлению пар- ков Победы и «40 лет ВЛКСМ». Очень надеемся, что удастся реализовать проект «Обновление городов», в рамках которого планируем провести работы в микрорайоне «Мясокомбинат», а также строительство бювета в микрорайоне «Совхоз». Внебюджетные средства составят свыше 2 млн леев.

Реконструкция уличного освещения

Несмотря на то, что в предыдущие годы нами было очень много сделано для освещения улиц, есть еще много работы. В будущем году мы планируем заменить свыше 800 фонарей старого типа на новые, более экономичные LED фонари. За счет этого повы- сится эффективность уличного освещения. Проведем новые сети освещения с установкой опорных столбов по улицам Мичурина, Буджакская, Гастелло, на заездах к многоэтажным домам, расположенных по улице Ленина,23, ул. Высоцкого и др.

Перед нами стоит задача к концу 2020-го года оснастить город современным эффективным и экономичным освещением.

Мы продолжим оказывать поддержку детским садам и муниципальной спортивной школе. Так, при поддержке наших партнеров проведем капитальный ремонт кровли в детском саду №8. В других дошкольных учреждениях и спортивной школе мы продолжим пополнять и укреплять материально-техническую базу.

Немаловажный акцент мы сделаем в 2020-м году на привлечении инвестиций и написании проектов. Мы уже задействованы и надеемся на отличный результат от проектов «Мое сообщество», «Миграция и местное развитие», «Мэры за экономический рост», «Обновление городов», «Конвенция мэров». Участие в данных проектах позволит привлечь около 18 млн леев внебюджетных финансовых средств, которые будут направлены на развитие экономики и муниципия в целом. Но и на этом мы не остановимся. Параллельно мы работаем над другими проектами, которые также позволят развивать наш муниципий.

Ну и, конечно, не могу не отметить нашу работу по повышению уровня прозрачности и транспарентности местных властей. Мы всегда открыты для горожан, вся информация публикуется на официальном сайте примарии, информационном бюллетене и местной газете «Знамя». Мы открыты для всех СМИ и готовы к сотрудничеству и продолжаем работать в этом направлении. Совсем недавно мы приняли участие в проекте, который позволит нам организовать качественную онлайнтрансляцию заседаний муниципального Совета, публичных слушаний и других общественно важных мероприятий. Ведется постоянная работа над повышением эффективности Центра по информированию и оказания услуг населению, осуществляется регулярный прием граждан. Кроме того, планируем совместно с общественными организациями создание Центра по совместному принятию решений.

И в заключение хочу сказать, что 2019 год был для Чадыр-Лунги сложным, но очень продуктивным. Несмотря на три выборные кампании, нам удалось сохранить единство, крепость духа, целенаправленность и большое желание развивать наш город ради общего будущего нас и наших детей. Ведь наш город мы восстанавливаем совместными усилиями, сотрудничая со всеми ветвями власти, партнерами, экономическими агентами, горожанами. Уверен, в 2020-м году нам удастся совместными усилиями и упорным трудом выполнить все поставленные нами задачи и сделать наш город еще комфортнее и уютнее для проживания.