Домой Общество Уроженца Чадыр-Лунги осудили за трафик людей в Турцию

Уроженца Чадыр-Лунги осудили за трафик людей в Турцию

790
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженца муниципия Чадыр-Лунга суд приговорил к 16 годам тюремного заключения. Причиной тому стал трафик людей в Турцию в целях коммерческой сексуальной эксплуатации.

Как заявили в пресс-службе генеральной прокуратуры Молдовы, прокуратура муниципия Кишинев добилась осуждения на тюремный срок жителя Гагаузии, который из несовершеннолетней жительницы Хынчешт сделал секс-рабыню.

Ранее судимый 23-летний молодой человек познакомился в «Одноклассниках» с 17-летней девушкой из социально-уязвимой семьи, которая работала поваром в одном из ночных клубов молдавской столицы.

Поскольку ее зарплаты в размере 2 тысяч 400 леев на жизнь не хватало, она согласилась отправиться в Турцию, где ей пообещали работу танцовщицей за 800-1000 долларов в месяц.

Ей оформили паспорт, и как только девушке исполнилось 18 лет, ее заставили оказывать секс-услуги. Девушка получала менее половины от заработанных денег. За отказ «работать» ее били и угрожали убить. На протяжении 11 месяцев девушка «работала» в двух городах Турции, переходя от «хозяина» к «хозяину».

Вернувшись в Молдову пострадавшая обратилась в полицию. Продавший в рабство девушку житель Чадыр-Лунги стал угрожать матери пострадавшей.

Подозреваемого задержали. По требованию прокуратуры, суд приговорил мужчину к 16 годам тюрьмы.

gagauzinfo.md