Домой Политика Кысса: Председателем НСГ хотели избрать Сергея Чернева

Кысса: Председателем НСГ хотели избрать Сергея Чернева

369
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спикер гагаузского законодательного органа Владимир Кысса объяснил причины затянувшегося заседания Народного собрания от 10 декабря, где ряд депутатов потребовали его отставки.

Кысса заявил, что вчерашнее заседание было «срежиссированным и подготовленным на заправке «Conan Petrol» с участием депутата Ильи Узун и экс-председателя НСГ Дмитрия Константинова.

«Все роли были расписаны, говорили одни и те же люди. Задача была — психологически надавить на меня, чтобы я подал в отставку с поста председателя Народного собрания», — сказал он.

Спикер добавил, что у инициаторов его отставки «уже были готовы бюллетени».

«Важно было, чтобы депутаты зашли в кабинку для голосования. А потом уже посчитали бы, как нужно», — добавил Владимир Кысса.

На вопрос ведущей, не месть ли это со стороны бывшего депутата парламента от ДПМ Николая Дудогло, Кысса ответил, что он этого не исключает.

«Месть ли это? Все может быть. Потому что там участвовал Сергей Чернев. У него были заготовлены бюллетени. Возможно, он был бы вчера избран на должность председателя Народного собрания», — заявил Владимир Кысса.

Председатель НСГ также отметил, что разлад в Народном собрании начался с выборов башкана, когда некоторые депутаты просили его бойкотировать голосование. Спикер пояснил, что был категорически против бойкота и срыва выборов башкана Гагаузии.

Напомним, что вопрос об отставке председателя НСГ был перенесен на 17 декабря.

gagauzinfo.md