Домой Политика Живая рыба и 100 грамм: наблюдатели рассказали о нарушениях на участках

Живая рыба и 100 грамм: наблюдатели рассказали о нарушениях на участках

336
ПОДЕЛИТЬСЯ

Десятки необычных и не совсем законных инцидентов произошли в течение дня второго тура выборов.

Миссия Promo-LEX опубликовала список из 48 нарушений из 136, выявленных на 19:30. Среди них: организованная перевозка избирателей и агитация, а также угощение избирателей на выходе из участков спиртным, сообщает agora.md

Вот некоторые необычные инциденты, о которых сообщили представители Promo-LEX:

Избирательный участок 1/273, Кишинев, Сынжера. Около 10-13 человек находились у ларька на расстоянии 50-60 метров от участка и предлагали спиртные напитки. В этой группе людей также был бывший кандидат в мэры.

Избирательный участок 5/2, Басарабяска. Брат кандидата организовал перевозку избирателей на участок.

Избирательный участок 22/33, Леова, Сэрата Рэзешть. Кандидат привез на своей машине двух избирателей, которые были сняты с учета из другого населенного пункта. Но им не разрешили голосовать.

Избирательный участок 16/34 Единцы, Гординешты. Кандидат на пост мэра организованно привез на машине не менее четырех избирателей.

Избирательный участок 30/26, Страшены, Микауцы. У ворот Дома культуры, на расстоянии около 50 м от участка, представители конкурента предлагают чай и кофе. Из бесед с местными жителями стало известно, что в первой половине дня им бесплатно предлагали живую рыбу.

Избирательный участок 30/26, Страшены, Микауцы. На расстоянии 50 м от избирательного участка представители одного из кандидатов организовали стол, где каждому избирателю предлагали по 100 г алкоголя.

Избирательный участок 1/237, Кишинев, Рышкановка. В кабине для голосования агрессивный избиратель порвал бюллетень и хотел уйти вместе с ним, но председатель комиссии сообщил полиции. В результате нарушитель спокойствия оставил порванный бюллетень и ушел.

Избирательный участок 9/41, Калараш, Телемеуцы. Представитель конкурента организовал подвоз избирателей к участку. После голосования они пошли за покупками в два магазина, владельцем которых является один из кандидатов.